فوز مصر بكأس إفريقيا في الطهي وتقام هذه البطولة كل عامين، وآخر مرة تم تنظيمها في عام 2019، وكان من المفترض أن تقام العام الماضي 2021 ولكن تم تأجيلها لهذا العام بسبب جائحة كورونا.
وتنظم جمعية الطهاه المصريين، دورات تدريبية للطهاه الأعضاء مجانا، وغير الأعضاء بتكلفة رمزية مع منحهم شهادة معتمدة بالجمعية، ويتم تنظيم اجتماعات لمجموعة من الطهاه العموميين للفنادق، لمناقشة التحديات التي تواجه القطاع، مصر تفوز بكأس إفريقيا في الطهي.
مصر تستعد للأولمبياد
وتستهدف الجمعية تكوين جيل جديد من الطهاة المصريين يتم إعداده بطريقة متطورة حتى يكون جاهزا بحلول عام 2024 للمشاركة في الأولمبياد والتي تقام كل 4 سنوات وتشارك فيها أكثر من 80 دولة.
فوز مصر بكأس إفريقيا في الطهي جمعية الطهاه المصريين
يذكر أن جمعية الطهاه المصريين (ECA) تم تأسيسها عام 1997، وتعد ضمن أعضاء الرابطة العالمية لجمعيات الشيفات، وتعد منظمة غير حكومية وغير هادفة للربح ، وتمثل مصر في المنظمة، وتبوأت مكانتها الحالية كمنظمة غير حكومية راسخة ومعترف بها، توفر نطاقا واسعا من الخدمات لأعضائها وللمجتمع بوجه عام.