منع راغب علامة من الغناء في مصر.. والمطرب يوضح موقفه برسالة إلى مصطفى كامل

سهام إبراهيم22 يوليو 2025
طرد راغب علامة من الامارات

أثار قرار نقابة المهن الموسيقية بمنع المطرب اللبناني راغب علامة من الغناء في مصر حالة من الجدل، بعد أن جاء كرد فعل على ما وُصف بـ”سلوك غير لائق” خلال حفله الأخير، حين ظهرت فتاة من المعجبات على المسرح بصورة أثارت انتقادات واسعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

منع راغب علامة من الغناء في مصر

ومن جانبه، بادر علامة بالتواصل مباشرة مع نقيب الموسيقيين مصطفى كامل، مؤكدًا احترامه العميق لمصر وشعبها ومؤسساتها.

وفي رسالة نصية بعثها مصطفى كامل للإعلام، قال راغب علامة: “أخي وحبيبي وصديق العمر النقيب مصطفى كامل، علمت الآن بقرار النقابة، وأؤكد أن مصر هي بلدي الثاني، وسياحتها مسؤوليتنا كفنانين عرب، أقسم بالله أن ما حدث من تصرف الفتاة كان دون قصد أو رغبة مني، والصورة خادعة نتيجة سوء تنظيم صعود الجمهور على المسرح”.

وتابع في رسالته: “أكنّ كل الاحترام لمصر وضيوفها، ولن أقبل بأي سوء فهم مع نقابتي الثانية، نقابة المهن الموسيقية، التي أعتبر نفسي أحد أفرادها”.

من جانبه، أشاد النقيب مصطفى كامل بسرعة تجاوب المطرب الليبناني وحرصه على التواصل، مؤكدًا إلى أنه تعهد بالحضور إلى مقر النقابة خلال الأيام المقبلة لتوضيح الموقف بشكل رسمي.

وقال كامل: “أقدّر احترام راغب علامة وحرصه على التوضيح، كما أرحب بزيارته القريبة إلى نقابته الثانية في مصر، التي ستظل مفتوحة لكل فنان يحترم قيمنا ومجتمعنا”.

يذكر أن راغب علامة يتمتع بجماهيرية كبيرة في مصر والعالم العربي، واعتاد إحياء حفلات ناجحة على مدار سنوات، خصوصًا في موسم الصيف والساحل الشمالي.