“أنت لسة بتتعرف على الكورة”.. سيد عبد الحفيظ يرد على ميدو بعد هجومه على لاعبي الأهلي

شروق صلاح22 يونيو 2025
سيد عبد الحفيظ

رد سيد عبد الحفيظ مدير الكرة السابق في النادي الأهلي، على التصريحات الأخيرة التي أطلقها أحمد حسام ميدو نجم الزمالك الأسبق والتي هاجم فيها لاعبي المارد الأحمر بعد خسارة الفريق أمام بالميراس البرازيلي بنتيجة هدفين دون رد في الجولة الثانية من بطولة كأس العالم للأندية 2025.

سيد عبد الحفيظ يهاجم ميدو

وقال سيد عبد الحفيظ خلال تصريحاته عبر برنامج الكورة مع فايق: “مسؤول في نادي يطلع يقول إن لاعيبة الأهلي فاقدين لأساسيات كرة القدم!، مشيرًا إلى أن الكلام عن أن لاعبي القلعة الحمراء يفتقدون أساسيات الكرة غير منطقي وأن النادي يضم أسماء كبيرة لها تاريخ وإنجازات.

وأضاف: “يعني زيزو اللي كان عندك من شهرين، أفضل لاعب في أفريقيا فاقد لأساسيات كرة القدم، وكذلك بن شرقي، إمام عاشور، وسام أبو علي وغيرهم الكثير من لاعبي الأهلي لا يمتلكون أساسيات كرة القدم”.

وأكمل: “لما احنا فاقدين لأساسيات الكورة، أمال أنت فاقد إيه؟! لو كدة يبقى أنت لسة بتتعرف عليها بقى”.

ولفت سيد عبد الحفيظ أن الأهلي ليس فقط نادٍ يحقق بطولات بل هو مؤسسة كروية تعرف معنى الاحتراف والاحترام، مؤكدًا إلى أن من يتحدث عن الأساسيات عليه أن يراجع تصريحاته لأن ما قاله فيه إساءة لتاريخ نادٍ كبير بحجم النادي الأهلي.

وكان ميدو قد انتقد لاعبي النادي الأهلي، لافتًا إلى أنهم يفتقرون إلى أساسيات كرة القدم وهو ما أثار غضب جماهير الأهلي وفتح بابًا للردود من مسؤولين سابقين في القلعة الحمراء.

من جانبه انتقد الكاتب الصحفي محمد صلاح تصريحات ميدو واعتبرها هجومًا غير مقبول على فريق يمثل مصر في بطولة عالمية وقال في منشور عبر منصة إكس إن ميدو استخدم منبرًا إعلاميًا عربيًا كبيرًا للهجوم على الأهلي بلغة غير لائقة وتحليل لا يليق بمقامه كلاعب دولي سابق.

وأكد صلاح أن لاعبي الأهلي لطالما احترموا المنافسين وأظهروا خلقًا رياضيًا عاليًا حتى في أصعب اللحظات وأن تصريحات مثل تلك التي أدلى بها ميدو لا تخدم الرياضة المصرية بل تفتح أبوابًا للتفرقة والإساءة.

ورغم الخسارة من بالميراس ما زال الأهلي ينافس بقوة في بطولة كأس العالم للأندية 2025 ويملك فرصة للتعويض واستعادة التوازن في المباراة القادمة ويسعى الفريق لتقديم مستوى يليق بتاريخه الكبير ومكانته في الكرة الإفريقية والعالمية.