الصحة : تسجل 109حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا

علي الشيخ4 أكتوبر 2020
وزيرة الصحة

 

 

كتب: غادة عثمان 

 

أعلنت وزارة الصحة والسكان اليوم السبت، عن خروج 131 متعافياً من فيروس كورونا من مستشفيات العزل، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الصحية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية،  ليرتفع بذلك عدد حالات المعافين من الفيروس إلى 97274حالة حتى اليوم.

 

ومن جانبه أوضح الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤن الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه قد تم تسجيل 109حالة إصابة مؤكدة بالفيرس وذلك بعد إيجابية تحاليلها معملياً، لافتًا إلى وفاة 14حالة جديدة.

 

وذكر مجاهد، أن إجمالي عدد الإصابات التي تم تسجيلها في مصر حتى اليوم السبت،  وصل إلى 103575حالة من ضمنهم 97274حالة تم شفاؤها، و5970حالة وفاة.

 

كما تواصل وزارة الصحة والسكان سعيها للحد من تفشي فيرس كورونا المستجد(كوفيد-19)، وذلك من خلال رفع كافة الإستعدادات في جميع انحاء الجمهورية، ومن جانبها قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي جميع إستفسارات المواطنين حول فيروس كورونا المستجد، منها الخط الساخن “105”، و ” 15335″ هذا بالإضافة إلى رقم الوتساب الخاص بالوزارة، ” 01553105105″ ، وكذلك تطبيق” صحة مصر” المتاح على  الهواتف.